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  • 2018/07/06
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✳️🎋七夕🌌天の川タルト🎋✳️

レシピ
材料・調味料
タルト台
18センチ
水切りヨーグルト
100㌘
砂糖
15㌘
梅シロップ(なくても大丈夫♪
大さじ1
生クリーム植物性
100ml
砂糖
15㌘
ゼラチン
3㌘
大さじ1
『天の川ゼリー』
お湯(80℃以上
50ml
ゼラチン
5㌘
アセロラジュース
250ml
食紅青
爪楊枝の先にちょこっと
作り方
1
アセロラジュース♪
2
爪楊枝の先にちょこっと食紅青をつけアセロラジュースに色ずけ。
3
ゼラチン5㌘にお湯80℃以上のもの入れ溶かし混ぜる。アセロラジュースに入れてしっかり混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
4
固まったらフォークでゼリーをくずします。
5
生クリームに砂糖を入れてクリーム作り。
6
別ボウルに水切りヨーグルト→砂糖→梅シロップを入れて混ぜる。5↑クリームに入れてまた混ぜます。
7
ゼラチン3㌘に大さじ1の水を入れて500ワット15~20秒6↑に入れてしっかり混ぜ合わせます。
8
タルト台に流し込み冷蔵庫で冷やし固めます♪
9
タルト台を作る時にあまった生地で小さなクッキーを作りました。
10
クッキーやアラザンアセロラゼリーを飾り出来上り♪
みんなの投稿 (1)
🎋素敵な七夕になりますように💕💕

子供達のおやつ♪
喜んでくれるかな~😆 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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