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  • 2016/07/11
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またまたチョー手抜き!ふかひれ餡掛け揚げそば

レシピ
材料・調味料
青梗菜
2束
中華麺
2袋
干し椎茸(生でも)
2傘
ふかひれスープの素
1箱
片栗粉
小さじ1〜2
作り方
1
材料はこれと、あとは安っすい中華麺と卵だけ!
2
戻した干し椎茸は細切り、青梗菜は根元を少し切ります。
3
お湯を沸かし、塩少量と少量の油を入れて根元をしばらく茹でてから葉先を茹でます。水に取って色止め。
4
中華麺を高温の油でカラッと揚げます。
5
青梗菜を茹でた鍋をさっと洗って、椎茸とふかひれスープの素と水300ccと椎茸の戻し汁少量を入れて沸騰させます。餡掛けにするには少し緩いので、水溶き片栗粉で様子を見てトロみを少しきつくします。トロみを調整したら、箸でかき混ぜながら溶き卵を加えます。
6
お皿に青梗菜と揚げ麺を盛って、ふかひれ餡をかけます。
みんなの投稿 (1)
誰でもしてるよね〜〜(笑)
今更ですが、手抜きが大好きなんです💦
夏休みになって、お昼に困ったら、是非どうぞ(笑) #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ