・スープの素に水分があるので野菜の水気はよく取る。・春雨が余分な水分を吸ってくれるので硬めに茹でる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レトルトのふかひれスープの素で春巻き
子供達も大好きな我が家の定番です。
材料にスープの素を混ぜ合わせるだけで
あっという間に具の完成!
上湯ベースの美味しいスープに
筍や椎茸、生姜やきくらげなどの
具材もいろいろ入っているから
野菜の種類が少なくても全然大丈夫。
簡単にバッチリ本格味に決まります。
我が家ではこれをリーフレタスで
くるっと巻いて手掴みでパクッ♫
お醤油なしでもしっかり味がついていますヨ
皮のパリパリとレタスのシャキシャキ
お肉と上湯の旨味じゅわーで
たくさん作ってもあっという間に完食です!
#ふかひれスープの素
#レトルト活用
#春巻き
フカヒレスープの素は間違いないね☝🏻
材料に混ぜるだけなのも楽チンだ〜😆
これは週末やってみよーっと😚
それにしても、 kyoroさんの春巻は
いつ見てもキチンと巻けてて
サイズも一緒でしかも美味しそうな色😍
お店の春巻みたいだよー👍🏻✨
間違いなしな安定の美味しさは
レトルトスープのありがたいところ👍
やや水分多めの具だから
気を付けてきっちり巻いたのよー。
お店の…だなんてとんでもないけど、
私単純だからすぐ嬉しくなっちゃう♡
ありがとー❣️
残り半分のスープの素は
ちょっと野菜を足したりして
スープとして作っちゃうのも
一度に2品できてオススメよー!🤗
一度に二品できるのめちゃ嬉しい😆
早速明日スーパーで探してみるね☝🏻
ありがと〜🙌🏻✨