• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/06/02
  • 2,224

ふかひれスープの素で簡単&本格味の春巻き

レシピ
材料・調味料 (約15本分)
フカヒレスープの素(レトルト)
1箱分(180g)
豚ひき肉
200〜250g
キャベツ
1/4玉
春雨
20gぐらい
にら
1/2束
春巻きの皮
15枚
大葉(あれば)
15枚
作り方
1
キャベツは茹でるかレンチンして水分をしっかり絞る。
春雨は硬めにさっと茹で、水分をよく切る。
キャベツ、春雨、ニラを粗く刻む。
2
ひき肉、刻んだ1の材料、フカヒレスープの素を混ぜる。
3
春巻きの皮に大葉を敷いて具材を包む。
(普段より気持ち小さめに包み、巻き終わりは水溶き小麦粉でしっかりとじて下さい)
中温の揚げ油でゆっくり色よく揚げる。
ポイント

・スープの素に水分があるので野菜の水気はよく取る。
・春雨が余分な水分を吸ってくれるので硬めに茹でる。

みんなの投稿 (5)

レトルトのふかひれスープの素で春巻き
子供達も大好きな我が家の定番です。

材料にスープの素を混ぜ合わせるだけで
あっという間に具の完成!

上湯ベースの美味しいスープに
筍や椎茸、生姜やきくらげなどの
具材もいろいろ入っているから
野菜の種類が少なくても全然大丈夫。
簡単にバッチリ本格味に決まります。

我が家ではこれをリーフレタスで
くるっと巻いて手掴みでパクッ♫
お醤油なしでもしっかり味がついていますヨ

皮のパリパリとレタスのシャキシャキ
お肉と上湯の旨味じゅわーで
たくさん作ってもあっという間に完食です!

#ふかひれスープの素
#レトルト活用
#春巻き
なるほど🤔
フカヒレスープの素は間違いないね☝🏻
材料に混ぜるだけなのも楽チンだ〜😆
これは週末やってみよーっと😚

それにしても、 kyoroさんの春巻は
いつ見てもキチンと巻けてて
サイズも一緒でしかも美味しそうな色😍
お店の春巻みたいだよー👍🏻✨
kyoro から chiezoo
そうそう
間違いなしな安定の美味しさは
レトルトスープのありがたいところ👍

やや水分多めの具だから
気を付けてきっちり巻いたのよー。
お店の…だなんてとんでもないけど、
私単純だからすぐ嬉しくなっちゃう♡
ありがとー❣️
kyoro から chiezoo
ちなみに春巻きをレシピの半量で作って
残り半分のスープの素は
ちょっと野菜を足したりして
スープとして作っちゃうのも
一度に2品できてオススメよー!🤗
chiezoo から kyoro
それはいいね❗️
一度に二品できるのめちゃ嬉しい😆
早速明日スーパーで探してみるね☝🏻
ありがと〜🙌🏻✨
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)