• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/02
  • 440

✳️レンジで簡単♪シュー生地作り♪✳️

レシピ
材料・調味料
バター
40㌘
80ml
薄力粉
40ml
M二つ
作り方
1
材料を準備します(^^)/
2
耐熱ボウルに角切りにしたバターと水を入れます(о´∀`о)
3
分量の薄力粉…すこーし入れてラップをしないで500㍗→5分半♪
4
加熱後…残りの薄力粉を入れてヘラで手早く練ります✳️↑3で水とバターが十分に沸騰しているところに薄力粉を加えます。沸騰が足りない場合は加熱を延長して下さい。
5
練ったもの♪再度、加熱します♪500㍗→1分
6
溶いた卵を少しずつ入れて混ぜます♪生地の状態を見ながら入れて下さい♪ヘラですくってゆっくり落ちるぐらいの固さに調節します♪今回は卵2個で丁度イイ🙆固さになりましたー💕
7
絞り袋に入れ9つ絞りました😊丸形口金が行方不明で💦別の口金でしました♪丸形口金😑どこいったー😫
8
我が家のレンジに…✳️シュークリームのタイマーがあるので♪それで作りました~😳手動の場合は…190℃→27分焼く前に生地に霧を吹きます。
9
出来上り~😳
10
ランキングに入りました🎵12位でした♪みなさん🤣ありがとうございます😍(^.^)(-.-)(__)
みんなの投稿 (1)
🍓苺のシュークリームを作る予定です♪🍓

楽しみo(^-^o)(o^-^)o
もぐもぐ! (1)