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ささみで唐揚げするとパサつきがちですが、我が家の唐揚げはしっとり柔らかく仕上がります。
特に何か秘訣があるわけではないのですが、敢えて思い当たるとしたら、切ったささみをサッと水洗いすることでしょうか?
切ったささみをボールに入れてサッと水洗いし、ボールの水を良く切った後味付けします。
我が家の味付けは少し甘め
我が家は白砂糖は基本使ってなく希少糖シロップをメインの甘みとして使用しています。
たっぷりの下ろし生姜と少しの下ろしニンニク、酒、薄口醤油(色付けたくないので)、希少糖シロップ、胡椒で漬け込みます。竜田揚げですね〜笑
漬け込んだボールに米粉を振り入れまぜまぜしたら、1つ1つ片栗粉をまぶして揚げます。
卵を使うレシピを多く見かけるので私も試してみましたが、何故か卵を入れるとカリッと揚がらないんです(>_<)
以来、我が家では卵不使用レシピで定着しています(>_<)
家族(主人を除く←トリ嫌い)はこの味付けが大好きな様です(^^)
今日はアヒージョだったのでバゲットで食べました。写真では5切れですが、この後5切れ追加で食べてるんですよ!
前菜にローストポーク食べて、唐揚げもこの量!
男の子はよく食べますねえ(^_^;)
#スタミナ・ボリューム #お肉