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だから、低温調理でしっとりローストポークに仕上げました。
ヘレ肉の塊にすりおろしリンゴと砂糖をモミモミしたらすりおろしニンニク、すりおろし生姜、お酒、醤油、味噌で漬け込みます。
夜漬け込んだら、朝に冷蔵庫から出してしばらく室温に戻し、調味料を拭ってフライパンで表面を焼き付けます。
表面だけやいたヘレ塊をまた調味料にもどし、フードシーラーがあれば真空に、なければジプロックの空気を極力抜いて下さい。
鍋に熱湯を沸かし火を止めその中にお肉の入った袋を沈めます。
蓋をして2時間ほど放置して下さい。
あとは好みにカットして
今日はプチプチマスタードとピンクペッパーをアクセントにしました。 #低カロリー・ヘルシー #お肉