• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/15
  • 57

不思議‼︎すぐに食べられちゃうババロア♡

みんなの投稿 (1)
アイスクリームを使うので、あっという間に固まるんです(*゚v゚*)

簡単ババロアレシピ☆3個分
アイスクリーム(今回はスーパーカップバニラ)
200g 、オレンジジュース 200cc
ゼラチン 大1弱

1.オレンジジュース大3を取り分け、ゼラチンをふやかして、30秒レンジでチンしてとかす。
溶かしたゼラチン液に残りのオレンジジュースをくわえてよく混ぜる。
2.アイスクリームを泡だて器でクリーム状にする。
3.アイスクリームに、ゼラチン入りのオレンジジュースを注ぎ、よく混ぜる。
すると、あ〜ら不思議!だんだんトロっとしてきます。
4.容器にいれて、冷蔵庫で5分程冷やせば出来上がり。型から取りだす時は、熱いお湯を張ったボールに型をサッとつけると、綺麗にはずせます。

お好みのソースをかければ更に美味しいよ( ´艸`)オレンジジュースでなく、他のジュースにして、アレンジも楽しめます! #おかし・デザート