SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単ババロアレシピ☆3個分
アイスクリーム(今回はスーパーカップバニラ)
200g 、オレンジジュース 200cc
ゼラチン 大1弱
1.オレンジジュース大3を取り分け、ゼラチンをふやかして、30秒レンジでチンしてとかす。
溶かしたゼラチン液に残りのオレンジジュースをくわえてよく混ぜる。
2.アイスクリームを泡だて器でクリーム状にする。
3.アイスクリームに、ゼラチン入りのオレンジジュースを注ぎ、よく混ぜる。
すると、あ〜ら不思議!だんだんトロっとしてきます。
4.容器にいれて、冷蔵庫で5分程冷やせば出来上がり。型から取りだす時は、熱いお湯を張ったボールに型をサッとつけると、綺麗にはずせます。
お好みのソースをかければ更に美味しいよ( ´艸`)オレンジジュースでなく、他のジュースにして、アレンジも楽しめます! #おかし・デザート