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  • 2016/11/23
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魚介の入った本格ペペロンチーノ♪(レシピ追記)

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今日のランチは本格ペペロンチーノ♪

ポイントは、にんにくをたっぷり使うこと、ソースはしっかり乳化すること、多めの塩でパスタを茹でること!

●一人分(100g)●
・パスタ100g(茹で汁使います!)
・にんにく 3かけ〜4かけ
・オリーブオイル 大3
・鷹の爪(お好みで。種を抜いて切ったもの) 1/2本
・シーフードやベーコン、玉ねぎ(具材はお好みで♪)

①パスタを茹で始めます。お湯に多めの塩(分量外)を入れ、袋の表示より1分半早く茹でます。
②粗みじん切りにしたにんにく、オリーブをフライパンに入れ、火をつける。鷹の爪を入れるときはここでIN!具材もここでIN!
③にんにくがふつふつしだし、火が通り、いい香りが漂ってきたら、お玉一杯のパスタの茹で汁をフライパンに入れる。このときオリーブオイルとしっかり乳化させることがポイント!茹で汁がぶくぶくなると思いますが、ヘラを使ったり、フライパンを揺すったりしてオリーブオイルと茹で汁を一体化させます。
④この時点ではスープ多めになっていると思いますが、ここで茹でたパスタを投入!そこから1分半茹でます。するといい具合にパスタにソースが染み込んで美味しくなります♪
⑤完成♡