SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出汁が染み込んだ茄子がとろとろで、味もしっかりつきました♡
濃いめの味付けです♪
〜1人分〜
①パスタは表示の茹で時間より1分早く茹でます。
②豚コマ肉、茄子は食べやすい大きさに切り、しっかり炒めたら、◎と鷹の爪を入れて一煮立ちさせる!
③茹で上がったパスタと②を1分ほど弱火のまましっかり混ぜ合わせれば完成♡
お好みでじゃことネギを散らして♪
*豚コマ肉 残ってるだけ
*茄子(乱切り) 1/2本
*鷹の爪(輪切り) 1/2本
◎パスタの茹で汁 お玉1杯分
◎麺つゆ(2倍濃縮) 大2
◎和風出汁の粉末 小1/2
◎醤油 大1/2