SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〜2人分〜
冷凍トマト 2個(重さにして270gでした)
人参 1本(皮ごとすりおろす)
玉ねぎ 1/2(みじん切り)
しめじ 一房
鶏もも肉 1枚(皮を剥いで一口大に)
にんにくみじん切り 1かけ
オリーブオイル 大1
☆水 150cc
☆コンソメキューブ 1個
★カレールー 2かけ
★カレー粉 1/2
★ケチャップ 大1
★バター 10g(適当です笑。だいたいで)
*鍋にオリーブオイルを入れにんにくを炒めたら、鶏もも肉を色がつくまで炒める。そこへ玉ねぎ、人参、しめじを入れ玉ねぎが透き通るくらい炒める。
*同じ鍋に☆を入れ30分程度煮込みます。30分程度煮込んだら、そこへ★を入れ再び煮込みます。お好みで鷹の爪を入れると大人な味に♡
#夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ