SnapDish
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生クリームが、残っていたので消費するため、探していたら、ペコちゃんのパンを見つけました。
焼きたては、つぶれちゃうくらいの柔らかさ( ^ω^ )
翌日でもふわふわ〜幸せ♡
暑い時期なので、水分量を少し減らしました。
☆サザエボンちゃんのレシピも参考に(2013/12/1)
美味しいパンレシピ、ありがとう( ^ω^ )
◯ 生クリームをパン生地に使うと、パンの耳(クラスト)がとても柔らかくなります。もちろん味も良くなります。でも30%以上使っちゃうと、今度は内層(クラム)がネトネトしちゃうらしいので注意です!食べて美味しい乳脂肪分高い生クリームを5%〜20%程度配合するのが総合的に美味しいみたい♡
生クリームが少し余ったらパン生地に・・・