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  • 2016/01/22
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いか一夜干しゲソのザンギ (唐揚げ) おつまみにいかが~♬

レシピ
材料・調味料
いか一夜干しゲソ
4枚
生姜すりおろし
大さじ1
にんにくすりおろし
1片
大さじ1
醤油
大さじ1.5
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
作り方
1
好みの大きさに切る
2
ビニール袋に、ゲソと*調味料を入れてもみこみ、しばらく味をしみこませる
3
ゲソの水分をキッチンペーパーでふく
4
☆粉類を混ぜ、ゲソにまぶし、揚げ油でカラッと揚げる
みんなの投稿 (1)
ザンギって何だろう~? 初めて聞く言葉でした!


北海道で広く使われているそうで「から揚げにしたもの」という意味らしい


サッキリさんや、kaorinbo.のプリップリのたこのザンギがとっても美味しそうなんです。
我が家の冷凍庫にあった「いか一夜干しゲソ」で真似してみました。


よく居酒屋でありますよね~
いかゲソに味付けして揚げてる料理
そんな感じになって、ついついつまんでしまう味です。


もっと大きく切れば、お店のものに近づいたと思いますが、夕飯の一品。
皆でつまむには、丁度いいかも~♬


美味しいレシピありがとう(^_-)-☆
これは、リピートものです。






#おつまみ #お魚