SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
北海道で広く使われているそうで「から揚げにしたもの」という意味らしい
サッキリさんや、kaorinbo.のプリップリのたこのザンギがとっても美味しそうなんです。
我が家の冷凍庫にあった「いか一夜干しゲソ」で真似してみました。
よく居酒屋でありますよね~
いかゲソに味付けして揚げてる料理
そんな感じになって、ついついつまんでしまう味です。
もっと大きく切れば、お店のものに近づいたと思いますが、夕飯の一品。
皆でつまむには、丁度いいかも~♬
美味しいレシピありがとう(^_-)-☆
これは、リピートものです。
#おつまみ #お魚