SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おまけに付いていた菌種を使ったり、市販のヨーグルトを種菌として牛乳と合わせたりいろいろです。
菌が弱くなると、ホエイがたくさんになったり、ゆるい感じのヨーグルトになってしまうので、
そのヨーグルトは、キッチンペーパーにのせて水切りヨーグルトにします。
サワークリームや、クリームチーズに近く、クリーミーで濃厚 ~ 娘のお気に入りです。
大量生産しているミカンジャムをかけると、美味しい低カロリーなデザートになります。
残ったホエイは、牛乳の栄養をそのまま残して、脂肪分を除いた理想のたんぱく質。
疲労回復
筋力アップ
安眠効果
肉に1時間くらい漬けると柔らかくなる
パンやパンケーキに入れると、重曹やBPと反応してふんわりした食感になる
肌にぬるとピーリングによって美肌・美白効果
お風呂に入れると肌がツルツルに
牛乳・酢(レモン汁)を加えると、リコッタチーズになる
などなど、捨てられませんね。これから利用します(^^)/
#低カロリー・ヘルシー #乳製品