• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/15
  • 572

Lizさんのグラタンドフィノワで朝ごはん

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(薄くスライス)
4個
塩胡椒
適量
生クリーム
200㎖
1個
ナツメグ
適量
にんにく(すりおろす)
1片
作り方
1
じゃがいもは、皮を剥いて、スライサーで薄切りにする
2
じゃがいもに塩胡椒する
3
ボールに卵をほぐし、生クリーム、塩胡椒、ナツメグ、にんにくを入れて、泡立て器でよく混ぜる
4
耐熱容器に、じゃがいもを入れて、卵液を流す200℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く
5
焼きあがり〜
6
チーズなしで焼きましたが、チーズありだと更に美味しくなります(^ ^)献立とのバランスでどちらもおすすめです❤️
みんなの投稿 (1)
いつもおしゃれで素敵な投稿をされている「Lizさんのグラタンドフィノワ」をオーブンで焼きました。


バウンド型で焼いて、冷やしてケーキのように切って〜とやりたかったけれど、朝ごはん用なのでそこまで時間は取れず、ガラスの耐熱容器に入れて個別に♪


時々、気軽に牛乳で作るんですが、今日は、生クリームを使ってチーズなし。濃厚でとても美味しかったです。Lizさん、美味しいレシピありがとうございます。


*朝ごはん*
・ごはん
・味噌汁 (豆腐 九条ネギ ワカメ)
・グラタンドフィノワ
・焼き鮭
・だし巻き卵
・人参グラッセ
・ミニトマト
・果物 (キーウィ バナナ オレンジ プルーン紅茶煮)
・梅ジュース 赤紫蘇ジュース
・冷茶


#朝ごはん #おやさい
もぐもぐ! (3)