SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べるとジャリっという粒状のパールシュガー、こんがり焼けた表面もカラメルのようになって、コーヒーに合う甘いパン生地のお菓子って感じ。
ワッフルは、プレーンなものを焼く事が多いのですが、今日は、レーズン&胡桃パンを真似て、ワッフル生地にラム酒漬けレーズンとローストした胡桃を混ぜて、甘さを控えて焼いてみました。
バイトで帰りが遅くなる娘に持たせるため、パンを焼くには時間がなくて、パンの代わりとして手軽で腹持ちいいワッフルになったのですが。これも美味しいです(^ ^)
*定番のベルギーワッフルは、2015/2/6にレシピ投稿しています #パン・ピザ