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  • 2015/07/04
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レーズン&胡桃入り♡ベルギーワッフル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵まで行う(ニーダー利用)
2
最後のころに、レーズンと胡桃を投入
3
パールシュガーを混ぜて焼き始め
4
焼いていますお好みで、トッピングすると美味しいと思います
みんなの投稿 (1)
イースト生地で作るベルギーワッフルの美味しさは、砂糖の力だと思うんです。
食べるとジャリっという粒状のパールシュガー、こんがり焼けた表面もカラメルのようになって、コーヒーに合う甘いパン生地のお菓子って感じ。


ワッフルは、プレーンなものを焼く事が多いのですが、今日は、レーズン&胡桃パンを真似て、ワッフル生地にラム酒漬けレーズンとローストした胡桃を混ぜて、甘さを控えて焼いてみました。


バイトで帰りが遅くなる娘に持たせるため、パンを焼くには時間がなくて、パンの代わりとして手軽で腹持ちいいワッフルになったのですが。これも美味しいです(^ ^)


*定番のベルギーワッフルは、2015/2/6にレシピ投稿しています #パン・ピザ