• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/26
  • 106

純子さん・秀美さんの「人参ドレッシング」

レシピ
材料・調味料
人参
1本 115gでした
玉ねぎ
小1/2個 15g
にんにく
1片
オリーブオイル
25ml
菜種油
25ml
白だし
50ml
米酢
50ml
白ワインビネガー
50ml
本みりん
小さじ1
きび糖
小さじ1
はちみつ
小さじ1
ゲランドの塩
小さじ1/3〜1/2
胡椒
少々
作り方
1
人参は、皮をむき小さく切る(ミキサーにかけるため)
2
玉ねぎは、粗く刻む
3
にんにくは、潰して粗く刻む
4
材料をミキサーや、ブレンダー、フードプロセッサーにかける*少し長めにかけると、とろ〜とします
みんなの投稿 (1)

純子さん、秀美さんのとっても色がきれいな人参ドレッシング、少しアレンジして作ってみました♪♪♪

+ 野菜室に少し残っていた玉ねぎと、にんにく


きれいなオレンジ色は、食欲がアップします(^ ^)
これは、定番になりますよぉ〜レシピありがとうございました♡


********************************************************

玉ねぎを入れて作る時は、辛みをとってから入れた方がマイルドな味に!

純子さんに教えていただいたように、作りたてより、少し時間をおくと、味がなじんでまろやかになりました♡


我が家で定番に作ってる「玉ねぎドレッシング」を2014/12/28に投稿してあります。よかったら参考にしてください。これに人参入れると更にバージョンアップして美味しそう♡作ってみようかな



#ドレッシング・たれ