SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
被害がありませんように
今日の夕飯です 2015/4/20(月)
*おにぎり
(ひじき 干し海老 雑魚 ごま カリカリ梅ふりかけ)
ごはんが中途半端に残っていたので、作りおきのふりかけまぜておにぎりに
*菜の花とベーコン 椎茸の和風ペペロンチーノ
サッキリさんの菜の花のパスタまねっこ3度目です♡
父から野菜が届いたので、季節ものです
*大戸屋風の肉と野菜の黒酢あん炒め
新ジャガ 人参 蓮根 茄子 ピーマン 豚こま団子
それぞれ、揚げ焼きしてから、黒酢だれをフライパンでからめました
<黒酢だれ>
砂糖 大さじ2.5
黒酢 大さじ2.5
(リンゴ酢と混ぜるとまろやか。お好みで調整)
酒 大さじ1
水 大さじ1
みりん 小さじ2
片栗粉 小さじ1
*葉玉ねぎたっぷりの餃子
葉玉ねぎは、甘くて美味しいので、たっぷり刻んで、豚肉と混ぜて焼き餃子に
ポン酢が合います
でも...パスタ茹でたりしてたら、真ん中が焦げちゃった(´□`。)写真撮れません!
*水菜とブロッコリー 胡瓜のサラダ
*ヨーグルト
#おもてなし #お肉