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  • 2015/03/16
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ドイツの香ばしいパン ♪ ブレッチェン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBで一次発酵まで行う↓18分割する↓まるめて、キャンパスの間に入れる↓ぬれ布巾をかける↓20分ベンチタイム
2
丸め直す↓5分ベンチタイム↓生地に上新粉をつけ、ブレッチェン棒で生地の中心を押さえ谷間を作る
3
波形にしたキャンパスに、生地を逆さにしておく↓キャンパス、ぬれ布巾をかける↓20分〜30分自然発酵させる
4
天板にシートをひき、生地を表に返しておく↓200度オーブンで15分ほど焼く
みんなの投稿 (1)
ドイツのテーブルパン「ブレッチェン」

焼き上がりの香ばしさと、割ったときのふわ〜が好きです❤️
時々、焼きたくなるパンです。


ランチに焼きたてを食べました。
シンプルにバターを少しが好きです。


男性2人は、お弁当。娘は早お昼食べて出かけるので、夜中に具材をタッパーに用意しておきました。
あり合わせのヘルシーおかずです。


ハンバーグ: 豚ひき肉少し、玉ねぎ、戻して小さく切った車ふ、ひじき、卵、塩、胡椒で作ってフライパン焼きしたもの


ソースは、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、マスタード、砂糖


かぼちゃアーモンドフライ: 蒸したかぼちゃ、クリチ、スキムミルク、塩胡椒で丸め、薄力粉➕水をつけ、アーモンドスライスをつけて、揚げ焼きしたもの


きんぴら: ごぼうと人参を塩麹とみりんで味付け



#カフェメシ #パン・ピザ