• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/14
  • 192

米粉のシフォンケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
180℃30分オーブンで焼きます
2
苺とグラニュー糖は、混ぜて冷蔵庫に入れておいたものです(ケーキ屋さんでは前日から作っておくそうです)
3
*ホイップクリームを泡立てて作り、苺と添える。
4
カレーとターメリックライスです
みんなの投稿 (1)
週末の家ごはんも、時間差で揃わない我が家(>_<)

各自食べれるようなメニューです。

カレー(大根 じゃがいも 人参 玉ねぎ 豚こま)
ターメリックライス
コールスローサラダ
らっきょう漬け
米粉のシフォンケーキ(ホイップ 苺)
ヨーグルト

どーんと、
昼も夜も食べられる量のカレーを作りました。
やっぱり、家でのカレーは具がたくさん入ってるのが好きなので、実家からもらった大根もたっぷり入れてみました。厚めにいちょう切りにした大根は、油を引いたフライパンでじっくり炒め蒸ししてから、カレー鍋に入れたので、大根の水っぽさや苦さが減り子供たちにも好評でした。
#おもてなし #おかし・デザート