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きな粉と黒蜜かけて、とっても美味しいです♡
<材料>
野田琺瑯レクタングル浅型S容器0.8ℓ分
葛粉 100g
砂糖 50g
水 500㎖
*黒蜜シロップ
黒砂糖 100g
水 50㎖
*きな粉 適宜
<作り方>
*黒砂糖と水を鍋で煮詰めて、黒蜜シロップを作っておく。(冷えると濃度がつきます)
① 鍋に葛粉、砂糖、水を入れる。
② 中火にかけ、ゴムべらで絶えず混ぜる。
③ 煮立ってきたら弱火にし、透明感が出るまで、しっかり練り混ぜ、火からおろす。
④ 容器を水で濡らして、生地を入れ、表面を平らにして、蓋をする。(ラップで覆ってもいい)
⑤ 型を氷水につけて冷やし、冷えて固まったら型から取り出し、食べやすい大きさに切る。
黒蜜シロップやきな粉をかけて食べます。
冷蔵庫で冷やすより、氷水で冷やした方が美味しいそうです♡
#おかし・デザート