SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みなさんのおうちには『きな粉』
余ってませんか?
パンとかに活用して
上手く消費しちゃうんだろうなあ〜
でも最近「賞味期限切れ使いました!」
とか言うのを聞くと
私だけじゃないんだ!って安心しますw
きな粉が余るのは
我が家くず餅を買う時期があるのですが
毎回黒蜜と一緒に余るんですよー
それを使って何を作るか考えるのも
楽しいのだけど...
今回はネトサしてたら見つけた
「きな粉クリーム」を作りました!
これとっても簡単!
市販の明治スプレッタブルと
混ぜるだけなんですもん!
朝のトーストに塗り塗り~φ(・ω・*)
すぐなくなっちゃいます!
あっ、写真のロールパンは市販のです。
って今度はスプレッタブルが残ったw
さあ何作ろうかな〜〜
↑たぶんトーストに塗って終わる笑
#和菓子の日(6月16日)
#きな粉 #スプレッタブル
#きな粉クリーム #クリーム #砂糖
#期限切れ #余り物 #消費 #朝ごはん
#時差あり
あら、簡単でおいしいって~♥️
試してみたーい😍
スプレッタブル
初めて使ったんだけど
冷蔵庫から出して
すぐ使えて便利だったよ😊
パンにつけたら美味しそう🎶
無駄なく消費出来てよかったね
私は毎日ヨーグルト(バナナ入りにして)にはちみつときな粉かけて食べてる〜んだぁ〜。
前投稿のマフィン
金柑なんだね♡
可愛い〜(*˘︶˘*).。*♡
お庭に金柑〜いいなぁ✨🍊
種取りたいへそうだけど。
オハヨ〜✨🎶✨
こんにちは( 。•ᴗ•。)ノ
バナナはちみつきな粉
ヨーグルトも美味しいね!
身体にも優しい✨
今度きな粉余ったら
そうしようかな( *´艸`*)♬
金柑〜ちっちゃいくせに
たくさん種入ってるから
ちまちま取るの大変だけど
そのままより甘露煮の方が
消費が早いのよねー(*´-`*)