SnapDish
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冷たくなったら
魚焼きグリルやトースターで
温めると、サクサク復活します!
<たい焼き6個分>
薄力粉 120g
B.P. 3g
てんさい糖 30g
生クリーム 100㎖
牛乳 20㎖
卵 50g
あんこ(缶) 適宜
<作り方>
①ボールに、薄力粉+ベーキングパウダーを合わせて、ふるう。砂糖を加えて混ぜる。
②卵、生クリーム、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
③ビタントリオを温めて、型にサラダ油を薄くぬる。
④型の半分に生地を入れ、表面が少し膨らんできたら、餡をスプーンなどで入れ、更に生地を上からかけ、蓋をする。
⑤焼きあがったら、菜箸や串などで取り出す。
周りがサクサク、中ふわぁ〜で美味しくできました(^_-)☆
#おかし・デザート