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  • 2014/09/11
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たい焼き♡生クリームでふわふわ〜サクサク〜

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久しぶりに、ビタントニオのバラエティセットを持ち出し、サクサクふわふわ「たい焼き」を焼きました。

冷たくなったら
魚焼きグリルやトースターで
温めると、サクサク復活します!

<たい焼き6個分>
薄力粉 120g
B.P. 3g
てんさい糖 30g
生クリーム 100㎖
牛乳 20㎖
卵 50g

あんこ(缶) 適宜

<作り方>
①ボールに、薄力粉+ベーキングパウダーを合わせて、ふるう。砂糖を加えて混ぜる。

②卵、生クリーム、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

③ビタントリオを温めて、型にサラダ油を薄くぬる。

④型の半分に生地を入れ、表面が少し膨らんできたら、餡をスプーンなどで入れ、更に生地を上からかけ、蓋をする。

⑤焼きあがったら、菜箸や串などで取り出す。

周りがサクサク、中ふわぁ〜で美味しくできました(^_-)☆









#おかし・デザート