SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
牛薄切り肉 300g 牛肩ロース薄切り肉使用
生姜 1かけ 千切り
A
酒 大さじ4 1/2
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ1 1/2
<作り方>
生姜を千切りにする
牛肉を小さめに切る
↓
鍋に湯を沸かし、1分ほど牛肉を入れ、ザルに上げる
↓
鍋に、A 牛肉 生姜を入れ中火で煮詰める
10分ほど煮て味をなじませる #お肉