SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大学生の娘がサークルに行ったので
皆とランチしてくるかもしれないし
帰ってきてご飯かも。。。と
予定が立てられないヾ( ´ー`)
LINEで連絡が入った
「3時ごろ作る。ご飯家で」
暑いので、すぐにできる素麺、それからおかず何にしよう!と即席でつくね焼きにしました
フードプロセッサーで、鶏胸肉と玉葱を混ぜ、
塩 酒 醤油 みりん 砂糖 生姜汁 片栗粉を加えて混ぜる
団子に丸めて、沸騰した湯で中まで火を通したら、水気を切っておく
3つづつ串に指し、グリルかフライパンでこんがり焼いたら、たれ(醤油 みりん 砂糖を煮詰めたもの)をつけながら焼く
串を水に浸してから、串刺ししてグリルで焼いていたら、やっぱり串だけが黒くなってきちゃった
途中からフライパンで焼きました(^_-)☆
#お肉