• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/14
  • 66

鶏胸肉のつくね焼き

みんなの投稿 (1)
土曜日
大学生の娘がサークルに行ったので
皆とランチしてくるかもしれないし
帰ってきてご飯かも。。。と
予定が立てられないヾ( ´ー`)

LINEで連絡が入った
「3時ごろ作る。ご飯家で」

暑いので、すぐにできる素麺、それからおかず何にしよう!と即席でつくね焼きにしました

フードプロセッサーで、鶏胸肉と玉葱を混ぜ、
塩 酒 醤油 みりん 砂糖 生姜汁 片栗粉を加えて混ぜる

団子に丸めて、沸騰した湯で中まで火を通したら、水気を切っておく

3つづつ串に指し、グリルかフライパンでこんがり焼いたら、たれ(醤油 みりん 砂糖を煮詰めたもの)をつけながら焼く

串を水に浸してから、串刺ししてグリルで焼いていたら、やっぱり串だけが黒くなってきちゃった

途中からフライパンで焼きました(^_-)☆

#お肉