• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/03
  • 50

次女より♡なー姉2周年おめでとう🎉チョコカスタードタルト

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150グラム
サラダ油
40グラム
牛乳
大さじ2
ホットケーキミックス
大さじ1
牛乳
200cc
1個
砂糖
大さじ2
板チョコ
100cc
生クリーム
適量
フルーツお好みのもの
適量
アーモンドプードル
50グラム
バター
50グラム
砂糖
50グラム
1個
作り方
1
*の材料をボウルに入れ混ぜひとまとめになったら麺棒で型より一回り大きく伸ばす
2
型に乗せて指で生地を押し付けて型に沿わせて、余分な生地はおとす
3
♪の材料を混ぜ合わせ、型に流し、180度で20分焼く
4
焼き上がったらよく冷ます。板チョコ以外の☆印の材料を全部ボウルに入れ、ラップをし、1分チンし、よく混ぜ、それを3回くらい繰り返しとろみをつける。とろみがついたら、板チョコを砕いて入れ、溶かす。
5
冷やしたタルトにチョコカスタードを流し、フルーツと生クリームでデコり出来上がり〜♪
みんなの投稿 (1)

❤なー姉 ペコリ2周年おめでとう〜❤

2周年のおめでたいお祝いにうちの次女(娘っち)がなー姉に作りました☺

チョコカスタードタルトでお祝いです✨

なー姉にはうちの二人の娘達も本当にお世話になってます(๑´ლ`๑)フフ♡
いろんな相談に乗ってもらったり話を聞いて一緒に喜んだり悲しんだり笑ったり〜

ペコリだけではなくて、私にとって本当のお姉ちゃん、娘達にとって、叔母ちゃん(笑)❤

これからもペコリだけではなく、色々とお世話になります(≧▽≦)
ちゃんとなー姉の還暦のお祝い、するからね〜
何年後か…笑!
楽しみに待っていてね❤

娘っちが自らなー姉のために作ってくれたよ😆
辛口さんやマカロニさん、ちゃまこちゃん、あきら先輩、タカさん…
みんなで召し上がれ❤

チョコカスタードがちょっと緩くて崩れぎみになっちゃって…
そこは、娘っちの愛嬌で勘弁してやってね❤ #おもてなし #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート