• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/30
  • 160

500投稿♡今年もいちご大福始めました♡

レシピ
材料・調味料
白玉粉
180グラム
砂糖
50グラム
220cc
こしあん
250グラム
いちご
10個
作り方
1
白玉粉、砂糖、水をボールに入れホイッパーで混ぜ、ラップをしてレンジで3分。さらによく混ぜ、レンジで40秒
2
こしあんでいちごを包んでおく
3
片栗粉で打ち粉をしたバットにもちを流し、こしあんで包んだいちごをもちで包んで出来上がり〜めっちゃ簡単に美味しいいちご大福の出来上がり〜♪
みんなの投稿 (1)

500投稿目はやっぱりいちご大福にしました(≧▽≦)

今年はまだ初だけど、これからまた何十個、作ることになるかな〜٩(๑>∀<๑)۶笑

ペコリを始めてたくさんの出逢いがありました☺

SNSを通じて、こんなに仲良くなれるなんてペコリを始める前には想像もしてなかったけど、不思議だね…人の出逢いなんて❤

大切な人がたくさん出来ました☺

いつもたくさんの優しい言葉、ありがとう😆💕✨

これからもみんなからたくさんいろんな事を教えてもらいながら頑張ります❗

たくさんの感謝をこめて…

いちご大福、みんなで食べようね❤

一足先に春を迎えた大切な人と息子くん、ファミリーのみんなにも…
おめでとう🎉
お疲れ様❤よく頑張ったね(*^-^*)
#おもてなし #おかし・デザート