• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/23
  • 76

ここちゃん、結婚記念日おめでとう!のサーターアンダギー♪

みんなの投稿 (1)
今日はここちゃんの21周年結婚記念日~☆
昨日私の20周年のお祝いをしてくれたところから知りました~(*´∀`)
1年と1日違い~
なんとなく似ている感じで、嬉しくて作りました☆-( ^-゚)v

ここちゃん、21周年おめでとう~(///ω///)♪
これからもずっと幸せでありますように~☆
材料
小麦粉 150㌘
砂糖 70㌘
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
サラダ油 大さじ1

小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。
ボールに卵、サラダ油を入れて混ぜる。
砂糖を入れて更に混ぜる。
粉を何回かに分けて入れて、切るようにサックリ混ぜて、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
手にサラダ油をつけ、丸め、150℃位の低温で7~8分位揚げて出来上がり♪
#おもてなし #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート