SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日私の20周年のお祝いをしてくれたところから知りました~(*´∀`)
1年と1日違い~
なんとなく似ている感じで、嬉しくて作りました☆-( ^-゚)v
ここちゃん、21周年おめでとう~(///ω///)♪
これからもずっと幸せでありますように~☆
材料
小麦粉 150㌘
砂糖 70㌘
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
サラダ油 大さじ1
小麦粉とベーキングパウダーはふるっておく。
ボールに卵、サラダ油を入れて混ぜる。
砂糖を入れて更に混ぜる。
粉を何回かに分けて入れて、切るようにサックリ混ぜて、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
手にサラダ油をつけ、丸め、150℃位の低温で7~8分位揚げて出来上がり♪
#おもてなし #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート