• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/25
  • 16

シフォンケーキ☆

みんなの投稿 (1)
6回目のシフォンケーキ作り。また失敗しました(´0ノ`*)

なかしましほさんのレシピで2回目。
前回の底上げの失敗をいかして、今回は天板にのせずに、直にオーブンに入れました。170度23分。

結果、底上げはあまりなかったものの、底は焼き過ぎくびれあり。いくつか穴もあり。

なんでなかぁ、、、( ̄ー☆
ちゃんと17㎝の型でレシピ通りに丁寧にしてるんだけど、どうも膨らみすぎるんだよね。

どうしても、ちゃんと焼きたい!
次は、余熱で天板に温めて焼いてみます。