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  • 2015/02/20
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♡手捏ねパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
砂糖
30g
ドライイースト
6g
115g
生クリーム
50g
(残りは照卵用)
30g
強力粉
90g
薄力粉
60g
3g
スキムミルク
9g
バター
30g
カスタードクリーム
えこさんのレシピ
ハムコーンマヨネーズ
適量
ウインナー
適量
つぶあん
適量
作り方
1
【生地作り】☆をボウルに入れ混ぜてから*(仕込水)・卵を入れ、ヘラでとろみが出るまで捏ねる(5分)
2
○を別のボウルに入れ混ぜてから、①のボウルに入れ混ぜる。
3
粘りが出てひとまとまりになれば、ボウルから出して台の上でたたく。(10分間)
4
バターを入れて、たたく。(10分間)しっかりまとまって、生地を指で引っ張り、薄く伸ばした時に指が綺麗に透けて見え、切れなくなるまで、かなり強くたたく。
5
【一次発酵】大きいボウルに熱湯を入れ、小さいボウルにまとめた④を入れ、ボウルごと大きいボウルに入れて、ラップをかけて発酵させる。(30〜40分)
6
【ガス抜き・分割・ベンチタイム】発酵したらガス抜きをして、分割して丸め、濡れ布巾をかけて休ませる。(ベンチタイム 20分)ミニシリーズは、1個分を2個に分けています。
7
【成型】天板に、クッキングシートを敷き、成型したパンを並べる。*カスタードクリームは♡えこさんのレシピ♡を参照して下さい
8
【仕上げ発酵】オーブンに入れ、仕上げ発酵をする。35℃で20分〜。
9
【焼成】照卵をして、180℃で15〜20分、好みの焼き色が付くまで焼く。
みんなの投稿 (1)
ママ友とおしゃべりしながら久しぶりにパンを焼きました♪

パンを焼いている時の香りで、幸せ〜(*´艸`*)♡"な気分に‼︎

ママ友に教えてもらったレシピです(*´꒳`*)

ふわふわで美味しい〜(*´艸`)♬

☆ミニロールパン
☆ミニウインナーロール
☆ミニあんぱん
☆ミニクリームパン
えこさんの『レンジで簡単カスタードクリーム』レシピで♡
☆ハムマヨコーンパン
#パン・ピザ
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