• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/06
  • 71

ピリ辛もやしコチュマヨサラダ

レシピ
材料・調味料
もやし
一袋
ハム
3枚
2個
コチュジャン
小さじ1~2
マヨネーズ
大さじ3~4
好みで豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
耐熱ボウルにもやしを入れ500wで2~3分加熱する。
2
加熱してる間にハムを切り、ゆで卵(水からやって沸騰して10分程度)を作る。
3
加熱したもやしのボウルにハムをほぐしながら加え和え、コチュジャンを加えてさらに和える
4
もやしからの水分が多く出てしまうのでマヨネーズを入れる前に出てる水分を捨てる
5
マヨネーズ、豆板醤を加え混ぜ合わせる。盛り付けてゆで卵ものせて完成。
みんなの投稿 (1)
もやしって…
もやしって…

ぺこりでも検索、クックパッドでも検索…

今日このもやしにしよ~っていうのがなく…(泣)

ハムが数少なくあったのと、卵を2パックも買って消費していかないといけなかったので
作ってみました。

娘が作ったものあまりバクバク食べたりしない母親が食べてくれたのでレシピを思い出しながら…

ワンボウル+簡単にできるのっていいですよね♪ #簡単・スピード #おやさい