SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*水 450cc
*白ワイン 50cc(全部水でも)
*砂糖 大さじ6
*レモン汁 大さじ1
1. 桃はキレイに洗ったらヘコミのある所からぐるっと1周切り込みを入れて(種の所まで)くるっと回して2つに分ける。種が残った方の実は、スプーンで種をくり抜く。
2.水、白ワイン、砂糖、レモン汁を鍋に入れたら1の桃を皮目を下にして入れたら中火にかける。
3.キッチンペーパーで落としぶたをして10〜15分煮る。
4.皮は自然と外れてくるが、取れてない皮があったらツルっとお箸などで外して(皮はお鍋に入れたまま)冷ます。
5.粗熱が取れたら保存容器に入れて、冷蔵庫へ。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ