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  • 2017/08/04
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簡単♡おいし〜い♡桃のコンポート

レシピ
作り方
1
桃はキレイに洗ったらヘコミのある所からぐるっと1周切り込みを入れて(種の所まで)くるっと回して2つに分ける。
2
種が残った方の実は、スプーンで種をくり抜く。
3
水、白ワイン、砂糖、レモン汁を鍋に入れたら1の桃を皮目を下にして入れたら中火にかける。
4
キッチンペーパーで落としぶたをして10〜15分煮る。
5
皮は自然と外れてくるが、取れてない皮があったらツルっとお箸などで外して(皮はお鍋に入れたまま)冷ます。
6
粗熱が取れたら保存容器に入れて、冷蔵庫へ。
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*桃 2個(今回は小さめ3個)

*水 450cc
*白ワイン 50cc(全部水でも)
*砂糖 大さじ6
*レモン汁 大さじ1

1. 桃はキレイに洗ったらヘコミのある所からぐるっと1周切り込みを入れて(種の所まで)くるっと回して2つに分ける。種が残った方の実は、スプーンで種をくり抜く。

2.水、白ワイン、砂糖、レモン汁を鍋に入れたら1の桃を皮目を下にして入れたら中火にかける。

3.キッチンペーパーで落としぶたをして10〜15分煮る。

4.皮は自然と外れてくるが、取れてない皮があったらツルっとお箸などで外して(皮はお鍋に入れたまま)冷ます。

5.粗熱が取れたら保存容器に入れて、冷蔵庫へ。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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