SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コーヒージェリーフラペチーノを作る時の
簡単コーヒーゼリーを作ってパフェにしました。
あっという間に固まるので
食べたい時にすぐ出来ちゃいます!
1人分
<コーヒーゼリー>
・ゼラチン 3gくらい
・インスタントコーヒー 小さじ1.5くらい
・砂糖 お好みで
・お湯 90cc
・氷 6〜7個
<トッピング>
*牛乳or生クリーム
*アイスクリーム
*ホイップクリーム 各適宜
1.ボウルにゼラチンを入れてお湯で溶かす。
インスタントコーヒー、お砂糖も入れて溶かす
2.溶けたら、氷を入れてぐるぐる混ぜる。
3.少しトロミがついたらグラスへ注ぎ。3〜4分放置します。(冷蔵庫に入れておくとグラスもひんやり冷えますよ♡)
4.ゼリーをスプーンなどで少し崩したら
生クリームor牛乳を少し入れる。
5.アイスクリーム、ホイップクリームをトッピングしたら出来上がり♡
アイス&クリームとゼリーを一緒に召し上がれ!
写真はチョコソース、ミントもトッピングしています。
トッピングをするので私はゼリーはノンシュガーで作りました。甘さはお好みで。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ