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  • 2017/03/03
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おひな祭りに♡ミニカップ寿司&ミニケーキ寿司

レシピ
作り方
1
ご飯が炊けたら寿司飯にする。
2
小松菜は茹でて水気を切ってみじん切りにして1/3の寿司飯と混ぜる。
3
1/3には桜でんぶを混ぜる。残りの1/3はそのまま白い寿司飯で使う。
4
カップ寿司は小松菜の寿司飯→白い寿司飯→桜でんぶの寿司飯の順に詰める。
5
ミニケーキ寿司はセルクルなどの型にラップを敷いて桜でんぶの寿司飯→白い寿司飯→小松菜の寿司飯の順につめていく。
6
最後にラップを閉じてギュッと押して型から外す。
7
お好みの具材をトッピングする。錦糸卵、エビ、イクラ、菜の花
8
錦糸卵、ラディッシュ、イクラ、さやえんどう
9
錦糸卵、バラのサーモン、イクラ、さやえんどう
10
バラのサーモンはサーモンを細い方から巻いていく。最初はキツめに、最後の方はゆるく巻いていき最後に形を整えて出来上がり♡
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以前もupした
カップ寿司&ミニケーキ寿司ですが

今回は
緑は青菜の寿司飯
ピンクは桜でんぶの寿司飯で作りました。

工程をのせていなかったので
作り方の工程付きでupします。

<カップ寿司3個+ミニケーキ寿司3個分> ←小さめです
*寿司飯 1.5合

*小松菜 1株
*桜でんぶ 大さじ2くらい(色をみて)

-トッピング- お好みでOK!
*錦糸卵
*スモークサーモン
*いくら
*エビ
*菜の花
*さやえんどう
*ラディッシュ #女の子のためのとびきり可愛いお寿司ネタ
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