• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/27
  • 444

知ってる??甘くて美味しいカヤジャムトースト♡

レシピ
作り方
1
トーストしたパンにカヤジャムを塗るだけ♡←レシピとは言えません…すみません(^◇^;)本場では薄いトーストをカリッと焼いて、カヤジャムとバターを挟んだり…するらしい。←ウィキペディア情報。笑
みんなの投稿 (1)
今日はマレーシアから、美味しいジャムのご紹介( ´ ▽ ` )ノ

知ってるかな??


カヤジャム!!!!ヽ(。>▽<。)ノ


原料は…ココナッツミルクと卵、お砂糖、パンダンリーフです♡

主にシンガポールで有名らしいですね(*^▽^*)
まさにこのジャムもシンガポール産!!
しかしマレーシアでもメジャーなジャムです☆

お味はというと…
ココナッツと卵の味(๑>◡<๑)笑
カスタードクリームより舌触りがザラっとした感じですが、甘くて美味しいよ〜♪♪
今度はバターもサンドして食べてみよう♡


相変わらず飾り気のない写真ですみません(^◇^;) #世界の料理 #パン・ピザ