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  • 2016/08/03
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さっぱり!うまぁーい♡蒸し鶏&梅しそおろしの冷製パスタ♡

レシピ
作り方
1
ササミは塩を振り、酒をまわしかけたらラップをして(楊枝で空気穴をあけ)600wで2分半加熱する。
2
粗熱が取れたらラップをはずして身をほぐす。
3
梅肉は種を取り、包丁で細かくたたく。しそは千切りにする。
4
パスタは表示時間より1分ほど長めに茹でて冷水で冷やして水気を切って盛り付ける。
5
ベビーリーフ、ササミ、大根おろし、しそ、梅肉を彩りよく盛り付けたら白だしを添える。
みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

この前、お昼やすみにセブンでかった
蒸し鶏の冷製パスタが美味しかったので
おうちでも作ってみました!

鶏肉はササミを使ってレンジ加熱で、
お出汁は市販の白だしを使って簡単に♡

さっぱり〜
つるつるぅ〜めちゃウマです(*´艸`*)

<2人分>
*ササミ 2本
*塩 少々
*酒 大さじ1
*梅干し 2〜3個(大きさで加減して)
*大根 5〜6cm
*しそ 6〜7枚
*ベビーリーフ 適宜
*白だし(指定の割合の水で薄める)
*パスタ お好きなだけ

1.ササミはスジを取ったら、耐熱皿にのせて
軽く塩をふり、酒をまわしかけたらラップをして楊枝で数カ所 空気穴をあける。
レンジ600w 2分半加熱し、そのまま粗熱をとってから身をほぐしておく。

2.梅干しは種を取り包丁で細かくたたいておく。しそは千切りに。大根はおろす。

3.パスタを茹でる。
(冷やすので表示の茹で時間より1分程度長めに茹でる)
茹で上がったら冷水にとって冷やして水気を切る。

4.お皿にパスタ、ベビーリーフ、ササミ、大根おろし、しそ、梅肉を彩りよく盛り付ける。

白だしをかけて
全体を混ぜながら召し上がれ♡ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ