• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/15
  • 815

ブルーハワイソーダ&お豆腐白玉スヌーピーのフルーツポンチ♡

レシピ
作り方
1
捏ねた白玉をクッキングシートの上にのせてキャラクターの形にしていく。
2
こんな感じに出来上がり。(シュールwww)
3
クッキングシートごと、そっとお湯に入れて茹でる。茹であがったら穴あきおたまなどですくい取る。
みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

気持ち良さそうに
ブルーハワイのソーダにスヌーピーが浮かぶフルーツポンチです♡

<お豆腐白玉> ↓作りやすい分量
*白玉粉 50g
*お豆腐(絹) 60〜70gくらい
(今回はキャラが大きめなので気持ちお豆腐多めにしています)

1.ボールに白玉粉を入れる。(先に指で粒を潰しておくと混ぜるのがラクです)
お豆腐を崩しながら加えて、よく混ぜる。

捏ね上がりは耳たぶの硬さが目安ですが〜やや柔らかめの仕上がりにしています。硬いようならお豆腐の量を加減してください。

2.キャラにする分はクッキングシートを適当な大きさにきった上に形つくってのせていきます。(写真参照)

鼻、耳はブラックココアを混ぜ込んで
つけます。

余った生地は平たい団子状にしておいてください。

3.鍋にお湯を沸かしたら2を茹でる。(キャラ白玉はペーパーごとそっと入れます。浮いてきてから1〜2分茹でたらお湯を切り冷水にとる。
(盛り付けるまで冷水につけておいてください)

スヌーピーの目はチョコペンで描いています。

<フルーツポンチ>
*かき氷シロップ(ブルーハワイ)
*炭酸水
*お好みのフルーツ
今回はパイナップル、オレンジ、キウイ、ブルーベリー

1.器にフルーツを彩りよく並べたら、白玉(スヌーピー)をのせる。

2.かき氷シロップを指定の比率にあわせて炭酸水割り 1の器に注ぎいれる。あればミントなど飾って。

もぐもぐ! (1)