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ベイクド抹茶チョコチーズタルト焼きました。
タルトは市販の物を使い、
フィリングはワンボールorミキサーで混ぜて焼くだけなので簡単です。
<タルト6個分>
*クリームチーズ 100g(kiri 5個)
*卵 1個
*ヨーグルト 50cc
*板チョコ(ホワイト) 1枚(湯煎で溶かしておく)
*抹茶 大さじ1/2(茶こしなどて漉す)
*市販のタルト
1.クリームチーズは常温で柔らかくしておく(orラップをして軽くレンジをかける)
オーブンを170度に予熱する。
2.ボールにクリームチーズを入れたらホイッパーでクリーム状にしたら、上から順に材料を加えながよく混ぜる。
3.タルトに2のフィリングを流し入れて予熱したオーブンで25分くらい焼いたら出来上がり。
フィリングの材料を全部ミキサーに入れてガーッとしてもOK。
タルト無しで型に入れても焼いてもOK!