• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/24
  • 193

きな粉お豆腐シフォン♡紙コップシフォン祭りだよ〜

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
30g
豆腐
70g
サラダ油
20g
薄力粉
30g
きな粉
10g
牛乳
10g
少々
作り方
1
170℃に予熱したオーブンで25分焼きました。
2
今日も底上げな〜しヽ(。>▽<。)ノ←そろそろいいって?シフォンの上にトッピングしたきなこちゃん。娘が幼稚園でお試しでもらってきたんだけど、なかなか減らない。笑
みんなの投稿 (1)
祭りじゃ祭りじゃ〜いヽ(。>▽<。)ノ
紙コップシフォン祭り〜♡(≧▽≦)♡

始めは1人祭りで騒いでおりましたが、昨日辺りからペコ友ちゃん達が一緒にはしゃいでくれてとっても嬉しいです♪♪笑

お弁当作らなくて良い春休み中、ゆぅちゃんもおやつやパンを沢山作ってて、紙コップシフォンも沢山焼いてて。一緒に紙コップシフォン祭り、ゆるーくやってまーす♡

紙コップでシフォン。シフォン型よりお手軽にできるし、何より少量で色々なフレーバーをお試しできるのが良いところ♪♪皆さんも是非お試しを〜(๑>◡<๑)

紙コップ。オーブンに入れていいの??(ー_ー )
↑不安な人はやめときましょう♡笑


今日は大好きなサザエボンさんのお豆腐シフォンをアレンジ。きな粉味にしました。

しかし。
豆腐が足りなーーーいΣ( ꒪□꒪)‼
仕方ないのである分だけと、牛乳を足して作りました。
が!!とっても美味しくできました♡
なんて素敵レシピ〜なの〜(〃∇〃)♡
ふわしゅわふわ〜ん♡

上に乗せたのは、余ってたおまんじゅうの皮を剥がしてあんこを取り出し、生クリームと混ぜまぜした、あずきクリームです(≧▽≦)笑
さらに、家に余ってるきな粉ちゃんを振りかけて、豆苗トッピング♡笑

こんな感じです( ´ ▽ ` )ノ

#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート