SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
照り焼きでごはんもススム〜♪
お弁当にもぴったり!!
<2人分>
*鶏むね肉(皮なし) 1枚
(下味)
・酒 大さじ1.5
・しょう油 小さじ1
・しょうが(絞り汁) 少々
*片栗粉 適宜
(照り焼きタレ)←合わせておく
・しょう油 大さじ1.5
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
*ごはん お好きなだけ
*お好みで 青み(ネギ、シソ、カイワレなど)
や海苔、胡麻などもあいます。
写真は息子用でレンチンの温玉のせ!
1.鶏むね肉はそぎ切りにして下味をつけておく。(この段階で冷凍も可能)
2. 1の肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して両面こんがりと焼く。
3.タレを回し入れたら、全体にからめて照りが出てきたら焼き上がり。
4.ごはんに3をのせたら、お好みで青み、ごまなどトッピングして出来上がり!
↑ごま!忘れた(笑)