SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
j'sパンケーキ カフェで
この前 食べたフラットブレット。
これならお家で簡単にマネできそう!と思って作ってみました♡
お店で食べた時は日替わりでサーモン&アボカドだったけど
他にはコンビーフ、グリルドベーコン、バターミルクチキンがあるみたい。
私はサラダチキンをのせてみました♡
お野菜も一緒にたっぷり食べれて
お腹も満足のワンプレートに!
<大きめ2枚分>←写真のサイズ
*強力粉 100g
*薄力粉 100g
*砂糖 大さじ1
*塩 小さじ1/2
*イースト 4g
*ぬるま湯 140cc
*サラダ油 小さじ2.5
<具材はお好みで>
写真は…
*サラダチキン(ハーブ)
*ベビーリーフ
*スナップえんどう
*ミニトマト
(簡単シーザー風ドレッシングを添えて)
1.ボールにイースト以外の粉類を入れて、スプーンや箸などで混ぜる。
2.イーストを真ん中に入れたら、イーストにかかるようにぬるま湯を加えてスプーンか箸で全体を混ぜたら、サラダ油も加えて混ぜてひとまとまりにする。
3.ボールにラップをかけてレンジで20秒チン。(通常の温度、500〜600wでOK)
*オーブンを220度に予熱する
4.打ち粉をした台の上で生地をお好みの大きさ形に伸ばす。
予熱したオーブンで10〜13分くらい焼く。
(焼き時間はオーブンにより加減してください)
5.食べやすく4等分くらいにカットして
お好きな具材をのせたら、具材にあうドレッシングなどをかけて召し上がれ♡
*サラダチキンのフラットブレット
*コーンスープ
*ヨーグルト(シリアル、いちご)
*コーヒー
#カフェメシ #パン・ピザ