• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/01
  • 124

焼き上がりまで20分!捏ねずに簡単♡フラットブレット

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

j'sパンケーキ カフェで
この前 食べたフラットブレット。

これならお家で簡単にマネできそう!と思って作ってみました♡

お店で食べた時は日替わりでサーモン&アボカドだったけど
他にはコンビーフ、グリルドベーコン、バターミルクチキンがあるみたい。

私はサラダチキンをのせてみました♡
お野菜も一緒にたっぷり食べれて
お腹も満足のワンプレートに!

<大きめ2枚分>←写真のサイズ
*強力粉 100g
*薄力粉 100g
*砂糖 大さじ1
*塩 小さじ1/2

*イースト 4g
*ぬるま湯 140cc
*サラダ油 小さじ2.5

<具材はお好みで>
写真は…
*サラダチキン(ハーブ)
*ベビーリーフ
*スナップえんどう
*ミニトマト
(簡単シーザー風ドレッシングを添えて)

1.ボールにイースト以外の粉類を入れて、スプーンや箸などで混ぜる。

2.イーストを真ん中に入れたら、イーストにかかるようにぬるま湯を加えてスプーンか箸で全体を混ぜたら、サラダ油も加えて混ぜてひとまとまりにする。

3.ボールにラップをかけてレンジで20秒チン。(通常の温度、500〜600wでOK)

*オーブンを220度に予熱する

4.打ち粉をした台の上で生地をお好みの大きさ形に伸ばす。
予熱したオーブンで10〜13分くらい焼く。
(焼き時間はオーブンにより加減してください)

5.食べやすく4等分くらいにカットして
お好きな具材をのせたら、具材にあうドレッシングなどをかけて召し上がれ♡

*サラダチキンのフラットブレット
*コーンスープ
*ヨーグルト(シリアル、いちご)
*コーヒー
#カフェメシ #パン・ピザ