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  • 2016/02/05
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混ぜて焼くだけ♡簡単♡ポップオーバー バレンタインver

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こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

簡単サクッもちのポップオーバー♪

ダッチベイビーに引き続き
こちらも生地にココアをプラスしてバレンタインverで焼いてみました♡

マフィンカップで焼いて
そのまま切れ目を入れて
中に生クリームとイチゴをたっぷり。

チョコレートソースをかけて
いただきました♡


<4〜6個分>
*薄力粉 35g
*強力粉 10g
*ピュアココア 5g
*塩 ひとつまみ

*卵 2個
*豆乳(or牛乳) 50cc
*オリーブ油 小さじ1

(卵1個に豆乳100ccでも)


1.卵、豆乳、オリーブ油はボールなどで全部混ぜておく。

2.粉類を混ぜたたら 1を3〜4回に分けて加えながらよく混ぜる。

生地を作ったらしばらく(30分〜1時間くらい)常温においておくようにする(冷たいと膨らみにくいため)

3.オーブンに天板も入れて210度に予熱。
カップ(紙以外)には薄くオイルかバターを塗っておいてね。

4.生地をカップ(プリンカップ、アルミカップ、マフィンカップなど)に半分〜7分目まで入れたらオーブンの温度を200度に下げて15〜6分。
180度に下げて15〜20分焼く。
(オーブンによって焼き時間を調整してね)


シュー生地同様、途中でオーブンを開けるとしぼんでしまうので開けないでね。




#簡単・スピード #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート