SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おめでとうございます♡
今年もよろしくお願いします!
お正月用に買ったお餅を使ってのアレンジレシピです♡
去年、テレビでも取り上げられて人気になった
お餅を使ったパンケーキです(*´艸`*)
もっちもちに焼けて〜
さらに餅入りだから腹持ちもいいです!
おせちやお雑煮に飽きたら
パンケーキ、いかがですか?
<2〜3枚>
*卵 1個
*ヨーグルト 50cc
*酢 小さじ1
*HM 75g
*切り餅 1個(小さめに切っておく)
*牛乳 50cc
1.ボールに卵、ヨーグルト、酢を入れてよく混ぜ合わせたらHMも加えてまぜる。
2.少し大きめの耐熱ボールに牛乳と餅を入れたら600wで2分加熱。ぐるぐる混ぜてペースト状にする。(お餅がまだ硬いようなら追加で加熱して)
3.1のボールに2のペースト状にしたお餅を加えて混ぜる。
4.フライパンに薄く油をぬり熱したら、一旦濡れ布巾の上にのせて3の生地を適量入れて弱火で焼く。
生地がプツプツとなってきたら裏返して両面こんがりと焼いて出来上がり♡
お好みのフルーツを添えたり、シロップなどかけて! #あまりものでつくる #余ったお餅のアレンジ料理ネタ #おかし・デザート