SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単に作れて<おせち>にもなる一品。
2品目は
ピリ辛がうまい!
たこのピリ辛うま〜煮♡
<4人分>
*たこ(茹でたもの) 250〜300gくらい
*だし汁 70〜80cc
*しょう油 大さじ2
*酢 大さじ1
*酒 大さじ1
*みりん 大さじ1
*砂糖 大さじ1/2
*唐辛子 1本
1.たこは食べやすく1口大に切る。唐辛子は種を取り輪切りにする。
2.小鍋にだし汁と調味料を入れ煮立てたら、1のたこを入れ弱火で箸で時々かえしながら煮る。
3.5〜6分煮たら火を止めて鍋の煮汁につけたまま冷まして出来上がり。
保存は密閉容器に入れて冷蔵庫で3〜4日。 #簡単・スピード #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #お魚