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豚バラの薄切り肉で作る角煮。
火も簡単に通ってお肉も柔らかく美味しいですよ♡
新米もススムよねぇ〜(*´艸`*)
おつまみにも
お弁当のおかずにも♡
<2人分>
*豚バラ薄切り肉 200gくらい
*薄力粉 適宜
*しょうが ひと片(薄切りにしておく)
*砂糖 大さじ3/4
*酒 大さじ1
*しょう油 大さじ1強
*水 100ml
1.薄切り肉は2〜3枚をひと組にして1〜2枚を食べやすい大きさに四角になるように折りたたんだら、もう1枚でまわりをクルクルと巻いて包み軽くギュとしておく。
2.お肉に茶漉しなどで薄く薄力粉をつけたら、
フライパンに少量のサラダ油を熱して
巻き終わりを下にして焼きはじめ、両面こんがりと焼き色をつける。
3. 2のフライパンに調味料としょうがを加えたら中火で落し蓋をして(クッキングシートやアルミホイルでok)煮汁がほぼなくなるくらいまで煮たら出来上がり(途中で1度裏返す)
↑お好みでゆで卵など加えても
#簡単・スピード #お肉