SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フライパンで簡単にすぐ出来ちゃう
タンドリーチキン♡
ちょっぴりスパイシーで
むね肉がうまうまです(*´艸`*)
おかずにも
おつまみにも!
<2〜3人分>
*鶏むね肉(小) 2枚
(塩、黒胡椒 少々)
*すりおろしニンニクorチューブ 1かけ分
*ヨーグルト 大さじ3
*ケチャップ 大さじ2
*カレー粉 大さじ1/2
*塩 小さじ1/2
*こしょう 少々
1.とり肉は2〜3等分に切り(皮はあっても無くてもお好みで)塩、黒胡椒をすりこむ。
2.ポリ袋にソースの材料を全部入れたらとり肉を入れて袋の上からよく揉み込み10分くらいおいておく。
3.フライパンにオリーブ油を熱したら
ソースを軽く落として中火で2分くらい焼き色がつくように焼いたら裏返して蓋をして弱火で6〜7分蒸し焼きにする。
4.袋に残っているソースを加えて
強火でからめたら出来上がり♡ #簡単・スピード #お肉