• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/17
  • 78

フライパンde簡単♡むね肉がうまぁーい♡タンドリーチキン♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

フライパンで簡単にすぐ出来ちゃう
タンドリーチキン♡

ちょっぴりスパイシーで
むね肉がうまうまです(*´艸`*)

おかずにも
おつまみにも!


<2〜3人分>
*鶏むね肉(小) 2枚
(塩、黒胡椒 少々)

*すりおろしニンニクorチューブ 1かけ分
*ヨーグルト 大さじ3
*ケチャップ 大さじ2
*カレー粉 大さじ1/2
*塩 小さじ1/2
*こしょう 少々

1.とり肉は2〜3等分に切り(皮はあっても無くてもお好みで)塩、黒胡椒をすりこむ。

2.ポリ袋にソースの材料を全部入れたらとり肉を入れて袋の上からよく揉み込み10分くらいおいておく。

3.フライパンにオリーブ油を熱したら
ソースを軽く落として中火で2分くらい焼き色がつくように焼いたら裏返して蓋をして弱火で6〜7分蒸し焼きにする。

4.袋に残っているソースを加えて
強火でからめたら出来上がり♡ #簡単・スピード #お肉