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  • 2015/10/04
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かぼちゃ&きのこde秋のお豆腐キッシュ♡熱々を召し上がれ♡

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こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
秋らしく、カボチャとしめじを入れて
お豆腐キッシュを焼きました。

お豆腐入りなのでボトムは無しです。


<耐熱皿 22cm 丸型 1個分>
*豆腐 1/2丁(約150g)←水切りしておく
*卵 3個
*豆乳(or牛乳) 130〜150ml
*塩、こしょう 少々

*カボチャ 100g
*しめじ 1パック(小房にわける)
*玉ねぎ 1/4個(薄くスライスする)
*ベーコン 4枚(1.5〜2cm幅に切る)

*オリーブ油 適宜

*ピザ用チーズ 適宜

1.かぼちゃはレンジ(根菜オート)で柔らかくして食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにオリーブ油を熱したらベーコン、玉ねぎ、しめじの順に加えて炒めて軽く塩こしょうして耐熱皿に移し、かぼちゃも並べる。

3.ボールに豆腐を入れてホイッパーでなめらかにしたら、卵、豆乳、塩こしょうの順に加えてよく混ぜる。

オーブンを200度に予熱する

4. 2の耐熱皿に3のアパレイユを注ぎピザ用チーズをのせたら予熱したオーブンで18〜20分焼いたら出来上がり。

焼き時間はオーブンによって加減してください。
オーブントースターでも焼けますが
表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかけて
しっかり15〜18分くらいは焼いてくださいね。

お豆腐は時間がなければ水切りなしでも。
#簡単・スピード #豆腐・豆類