SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日のブログに書いたのですが〜
新しく買ったスリムパウンド型を早速使ってみました!
ザクザク♪オレオチョコパウンド焼きました♡
お好みでナッツを加えてもいいし〜
オレオはトップだけだけど中にも混ぜこんで焼いても!
<スリムパウンド型 1本分>
(カッコ内は普通のパウンド用の分量の目安)
*HM 100g(150g)
*ピュアココア 大さじ1.5(大さじ2)
(ダマのないよう茶漉しなどでふるいHMとあわせておく)
*卵 1個
*牛乳 70ml強(110mlくらい)
*砂糖 大さじ2(大さじ3)
*バター 15〜20g(25〜30g)
(レンチンして溶かしておく)
*オレオ 適宜
1.オーブンを180度に予熱
2.ボールに卵を入れほぐしたら砂糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。
牛乳、HM&ココア、溶かしバターの順に加えながら、その都度しっかりと混ぜる。
3.パウンド型に入れたらオレオを適当に割ってトッピングしオーブンで20〜25分程度焼いたら出来上がり。
#簡単・スピード #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート