• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/06/07
  • 1,993

チーズな朝食(納豆チーズオムレツ&クリームチーズとパイナップルのオープンサンド)

レシピ
材料・調味料
オムレツのレシピ
a
2個
a牛乳
大さじ1
aマヨネーズ
大さじ1/2
a塩胡椒
少々
バターorサラダ油(焼き用)
適量
b納豆(小さめ)
1パック
bスリムネギ
2本
bいりごま
小さじ1/2
b納豆に付いているタレとカラシ
とろけるチーズ(スライスチーズ)
1枚
ケチャップ
適量
作り方
1
aを混ぜ合わせる。
2
スリムネギは小口切りに。bを混ぜ合わせる。
3
フライパンにバターorサラダ油を入れ熱したら
aを焼き、程よく火が通ったらbを乗せ半分に折り畳むよう包む。
4
お皿に焼き上がったオムレツを乗せ。5本に切ったチーズを並べ、軽くアルミ箔で蓋をしてチーズをとろけさせる。ケチャップをかけ完成。
みんなの投稿 (1)
あまーいパイナップルが手に入ったので、クリームチーズ(kiri)と一緒オープンサンドにしました。爽やかな風味に仕上がりました🎵
#オムレツ #納豆 #サンドイッチ
もぐもぐ! (95)
リスナップ (3)