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レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏胸肉挽肉
400グラム
玉葱
1個
ピーマン
2個
なす
1本
シソ
5枚くらい
ニンニク
少々
米油
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
減塩マギーブイヨン
小さじ2
レモン果実
大さじ1/2
(ハーブソルトで味つけの目玉焼き)
4個
作り方
0
フライパンに米油とみじん切りニンニクを入れ弱火で良い香りがするまで炒める。鶏胸肉挽肉を加えホロホロになるまで中火で炒める。
1
みじん切り玉葱、あらみじん切りピーマンを加え炒める。さいの目切りのなすを加えなじんできたら
大さじ2(分量外)を入れ弱火にしフライパンにふたをして、全体に火が通るよう蒸し焼きにする。
2
野菜全てに火が通ったら蓋をあけ水分を飛ばし具材を片方に寄せ空いてるところで◎の合わせ調味料を加え軽く沸騰させ具材に混ぜ味つけをする。
3
火を止め、手で細かくちぎったシソを加え、混ぜる。
4
目玉焼きを焼き、ご飯に盛り付けたら完成です。
あればトマトやキュウリも一緒に盛ります。
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉挽肉を使い、
冷蔵庫にある野菜で作った
ガパオライスです。
本物を食べたことがないので
正解がわかりませんが
脂質控えめでもしっかり味で美味しかったです。
#とりむね肉 #野菜を使った料理 #低脂質食材 #どんぶり #ガパオライス#潰瘍性大腸炎の食事
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