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ノンオイルのシフォンロールをいつもの半分量で食べきりサイズで焼きました♡
少し厚めにcutして〜
フルーツでデコ♡
<20cm角キャセロール>
*卵2個
*砂糖 15g+15g
*牛乳 25cc
*小麦粉 20g
*ココア 10g
1.オーブンは予熱180度
キャセロールにクッキングシートを敷いておく。
2.卵黄に砂糖15gを入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。牛乳を加え混ぜたら、粉とココアも加えてよくまぜる。(粉はふるわなくかてもいいのだけど〜ココアがダマになりやすいので一緒にふるいながら入れてね)
3.卵白を泡立てる。
砂糖15gを2〜3回に分け加えしっかりとしたメレンゲにする。
4. 2のボールに3回に分けメレンゲを加える。1〜2回はしっかりと混ぜ、最後は切るように混ぜる。
5.クッキングシートをひいた天板に流しいれて12分くらい焼き。しっかりと冷ましてからシートを剥がし生クリームを塗って巻く
#定番 #おかし・デザート