• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/15
  • 113

可愛く食べきりサイズ♡ノンオイル♡ココアシフォンロール♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
ノンオイルのシフォンロールをいつもの半分量で食べきりサイズで焼きました♡

少し厚めにcutして〜
フルーツでデコ♡

<20cm角キャセロール>
*卵2個
*砂糖 15g+15g
*牛乳 25cc
*小麦粉 20g
*ココア 10g

1.オーブンは予熱180度
キャセロールにクッキングシートを敷いておく。

2.卵黄に砂糖15gを入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。牛乳を加え混ぜたら、粉とココアも加えてよくまぜる。(粉はふるわなくかてもいいのだけど〜ココアがダマになりやすいので一緒にふるいながら入れてね)

3.卵白を泡立てる。
砂糖15gを2〜3回に分け加えしっかりとしたメレンゲにする。

4. 2のボールに3回に分けメレンゲを加える。1〜2回はしっかりと混ぜ、最後は切るように混ぜる。

5.クッキングシートをひいた天板に流しいれて12分くらい焼き。しっかりと冷ましてからシートを剥がし生クリームを塗って巻く

#定番 #おかし・デザート